2008年07月

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チンジャオロースですおwwwwwww

2008072720530000.jpg


うめぇwwwwwwwwwww

超うめぇwwwwwwwwwww

豚のブロック肉を見直したぜwwwwwwwwwwwwww

スポンサーサイト
画像どうぞー

2008072522420000.jpg

2008072623490000.jpg


冷しゃぶは金曜の晩飯

正直作りすぎたwwwwwwwwwwww

山盛りだもんwwwwwwww



下はポトフって料理ですー

外国のヨーロッパの料理だったかな?

夜サンのリクに応えましたwww


リク→火の通った野菜の料理

これ、でいいですか?wwww


味はめちゃくちゃうまかったですwwww
2008072019150000.jpg



おいしかったよー^p^

ねぎがいい味だしてた!
もはや料理日記になりつつあるこの日記www

すいませんねwwwww


今日は、広島風お好み焼きに挑戦!


画像からどうぞ!

2008071822500000.jpg


見えてないんですが、底の生地が焦げてしまって・・・('A`)

まぁ、おいしかったですけどwwwwwwwwww


作り方は需要があれば書きますwww

結構めんどいんでwww

アヒルさん、リアルでは料理にはまっています。

結構挑戦して、結構失敗します。

でも、挑戦し続けます。

だっておいしいもの食べたいもん!!!!!!!!!

今日はうまくできたレシピのひとつを紹介!


2008071123100000.jpg



携帯でとったので横でみにくいですが


左側から

1. 鳥のから揚げっぽいもの

2. 鳥の皮を焼いたもの

3. バンバンジー


作り方と特徴は以下

1. 揚げずに作ることが鳥のから揚げ風味の何か
  でも、やっぱり味は、から揚げには負けます。
  作り方は

  ①鳥の胸肉を一口程度にぶつ切り
    そのとき、皮ははいでおく(後々、2.のために使います。
  ②ボールにいれて、調味料をてきとうにいれる
    調味料→チューブ生姜、砂糖、塩コショウ、醤油、料理酒
  ③調味料がかかった鶏肉をもみ、調味料をなじませる。
  ④20分放置
  ⑤放置したのち、片栗粉、小麦粉を加える。
  ⑥クッキングペーパーなどにのせ、500Wのレンジで7分ほどチンする。
  ⑦完成

2. 鳥の皮を焼いたもの。酒のあてに最高。
  作り方とか
  
  ①1.ではいだ皮をぶつ切りにして、フライパンで焼く(このとき油はいりません
  ②てきとうに塩コショウを振り掛ける。
  ③完成!簡単!

3. 鳥の胸肉のバンバンジー
  普通、ささみですが、胸肉でもうめぇwww
  作り方!

  ①胸肉を観音開きにするように、切込みをいれて開く
  ②鍋に水をはって、胸肉を投入。弱火でことこと煮込む。
  ③沸騰するかしないかってところで、胸肉を回収。そして、氷水で冷やす。
  ④手で肉を裂いて、適当に野菜を盛った皿にのせる。
  ⑤完成!簡単!


とまぁ、こんなもんですwwww

暇ならやってみてはどうですか?wwww


みんな、料理できる人かな('A`)
TSをやることがあまりないので

日常のことでも書いていきます。

せっかく、見てくれてる人たちに悪いのでねー( ^ω^)



まずは画像から見て欲しい

uhihi.jpg


はい、薄型LANケーブルを欲しかったので

かってきたんですが

2個買ってきました

なぜ?

えぇ、USBケーブルと間違えましたε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

ウワーンε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

まぁ、帰省するときに、もって帰って、せんせーにやるか・・・・。

しょうがねぇもんなwwwwwwwww

-980円・・・・('A`)

 | Copyright © あひるさんとらんえぼ All rights reserved. | 

 / Template by 家族 ペット 自分史 ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。